13031680171@qq.com | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > xx 毒霸网址大全 七星浏览器

八旬老太三年前投资咸阳市高新区西华路颐福阁敬老院 如今敬老院称资金紧张当初承诺难兑现

八旬老太三年前投资敬老院 如今敬老院称资金紧张当初承诺难兑现

  前一篇:固始县公安局蒋集派出所连续查处两起非法种植罂粟案

1.pngdjf帝都网-多度网

 “当初说签合同即可每年领取消费券兑换现金,到期后不入住还可以退还本金。”2015年,咸阳市八旬老太交5万元预定金成为颐福阁敬老院的贵宾客户,不料养老院迟迟未建成,当初的承诺也无法兑现。djf帝都网-多度网

 对此,近日,敬老院称,有一千余老人签订了合同,合同内的承诺依然有效,但目前遇到资金困难,部分老人退还本金、兑换消费券的要求需推迟几个月。
 
签合同能返利返本?
 
老人交5万元要回难
 
咸阳市民谭老太今年80岁高龄,两个女儿在国外定居,儿子在部队很少回家,她独自居住在咸阳市彩虹一路的家里。退休后,养老便成了她最大的一块心病,女儿曾将她接到国外居住,但随着年事渐高,落叶归根的愿望更加迫切。
 
2015年,她见小区突然多了许多发放传单的推销员,说正在建设一栋敬老院,缴纳一定数额预付款并签订合同,入住后可以享受多项优惠。小区的许多老人聚在一起议论纷纷,不少人缴纳了数万元不等的预付金后,便开始憧憬住进养老院后的安逸生活。这让谭老太也非常心动,便投资5万元签订贵宾养老服务合同。
 
华商报记者在谭老太提供的合同中看到,合同约定每年能领取价值4500元消费券,满3年即可退回5万元本金。
 
谭老太说:“对方还承诺消费券可以兑换成现金,可除了第一年返了一次,去年的消费券至今无法兑换现金。眼看今年10月合同将到期,养老院仍未建成,入住更是遥遥无期,要求他们退还5万元预定金并按合同赔付违约金,养老院却一再推脱没钱。”
 
4月12日,华商报记者见到了谭老太的女儿李女士,见养老院暂时无法入住,她已联系了北京一家养老院,4月2日专程从加拿大回国,就是为帮母亲讨回这笔钱,却被院方告知无能为力。
 
2.png
 
颐福阁敬老院:将尽快解决资金问题
 
随后,华商报记者就此事来到位于咸阳市高新区西华路这家名叫颐福阁的敬老院,据该院运营部总监徐礼介绍,目前养老院一期工程500张床位已建成,二期工程开工后因去年7月份资金出现问题,建设比较缓慢,预计今年5月就能复工,明年年初即可建成。
 
“我们在合同中约定,按照本金金额每年会给老人一定面值的消费券,用于入住后支付相关费用。此前有老人希望把消费券兑换成现金,虽然合同中没有约定,但我们都给了。这些承诺现在依然有效,因为资金问题暂时无法兑付,希望能多给我们一些时间。”徐礼表示,二期签订预定合同的老人有一千多位,一部分老人对他们目前资金困难的事表示理解,并签订了补充协议同意延期,但他也承认有部分老人经常来到他们营业部要求落实相关优惠并退还本金。
 
徐礼表示,该合同主要是为了固化消费群体,摸底有多少老人打算入住,合同中并没有向老人承诺高回报利息等内容,发售消费券也只是为了增加入住人数。
 
4月13日,华商报记者就此事联系咸阳市秦都区民政局福利股,一位工作人员表示,该养老院属民政部门批准,由个人投资建设的合法登记机构,分为老院和新院两部分,由于新院址正在建设中,在验收投用后才会交由他们进行管理。
 
此事经华商报关注后,目前双方经过再次协商,养老院书面承诺于今年年底前支付李女士合同本金5万元,去年的4500元补贴款目前也已支付给李女士,剩余补贴按合同执行。 华商报记者 王斌 实习生 于震
  来源:华商报  作者:王斌   时间:2018-04-26 12:39:37
  后一篇:河南固始警方查处一起网络寻衅滋事案
我顶
回首页
回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
栏目更新
推荐资讯
海吉星金融网上市公司农产品000061股吧000061.SZ旗下网贷平台涉嫌自融
海吉星金融网上市公司
杭州北耐蹲使芾碛邢薰司快鱼金服要跑路
杭州北耐蹲使芾碛邢
北京世诚优聘科技发展有限公司产品极差代理诈骗
北京世诚优聘科技发展
上海市同济医院医疗事故院长却没出来道歉错了就错了拖拉逃避说谎不解决问题
上海市同济医院医疗事
鸿茅药酒 穿肠毒药喝我胃 命如鸿毛合你胃
鸿茅药酒 穿肠毒药喝我
深圳市伍贰零商务咨询有限公司简称深圳520时代生意经以高额回报吸纳投资涉嫌非法集资诈骗
深圳市伍贰零商务咨询
半价团APP用户花69元拼团能拿100元话费承诺购物返现实为非法集资
半价团APP用户花69元拼
西安华都妇产医院黑心骗子医生没医德人流手术收费不靠谱
西安华都妇产医院黑心
深圳伏英西医妇科门诊黑心骗子不要脸骗打工妹做人流
深圳伏英西医妇科门诊
广州梵大集团欺诈供应商涉嫌传销狂骗1.2亿
广州梵大集团欺诈供应
栏目热门