13031680171@qq.com | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > xx 毒霸网址大全 七星浏览器

平陆:前岭矿瞒报死亡事故 榆木桌矿越界超层开采猖獗 如此目无法纪的勇气何来?

平陆:前岭矿瞒报死亡事故 榆木桌矿越界超层开采猖獗

  前一篇:河南固始警方一日内连续抓获两名逃犯

位于平陆县坡底乡的“榆木桌铝钒土矿”虽说是平陆县手续最齐全的矿区,然而,随着多年来的持续采挖,矿区内的矿产资源早已枯竭殆尽,无论从地理面积还是标高上讲均已采挖到了手续规定的极限之外,按照国家的相关规定,早该吊销资证。可是,该矿不仅没有按照国家相关规定吊销资证,却是另辟蹊径。从2016年1月份开始,榆木桌矿不仅越界超层开采铝矿,还与一家与之边界线相距约八百米左右的“平陆前岭石灰岩矿”联手,擅自改变开采范围,用只有采挖、销售石灰岩矿资格的手续,大量采挖、销售铝钒土矿,疯狂盗采国家铝矿资源。cpS帝都网-多度网

12.jpeg
 
前岭矿
 
现在,无论是榆木桌矿还是前岭石灰岩矿的四个工程队全部处在越界非法采挖铝矿状态,所出的矿石全部记在榆木桌矿的账上,以此纳税,以此开税票!即使是两会期间也没有停下作业的脚步,日夜不停地掠夺着属于国家的财富,平陆县各职能部门对此明目张胆的违法行为集体装疯卖傻,集体沉默无声。
 
2017年6月27日晚上10点多,前岭石灰岩矿界内发生了运输铝矿的卡车翻沟事故,出事司机是一位四十多岁的男子,吕梁交城人,家居榆次。6月28日凌晨,当把此男子拉到三门峡中心医院后被确认已经没有生命特征。截止今天,那辆事故车依然埋在前岭矿的沟里,而这起事故至今处于瞒报状态。
 
13.jpeg
 
图中《事故协议书》中甲方签字人董强为前岭矿当时的工程队负责人,他自己认为他是在为榆木桌矿干活,所以协议书上用的是榆木桌的抬头。他为死车赔付了八十五万元,又为工程队车队赔付了十五万元了事。此事故至今被瞒报,而据知情者反映,当晚,平陆县安监局和国土局相关人员是到场了解了情况的,也就是说安监局和国土局对此事故清清楚楚。
 
14.jpeg
 
图为依然被埋在前岭矿的出事运输车露出的一角
 
 
 
图为当晚相关人员从出事运输车中往外拽司机的录像视频截图
 
榆木桌矿区被许可的采矿面积仅为0.4545平方公里,被许可的林业征用面积为19.3467公顷,也就是说不足300亩。当矿区内被允许采挖的矿藏采挖殆尽后,便开始不断向周边空白区以及向下延伸和扩张,非法扩张开采的面积和毁林面积相当的大,至使榆木桌村许多当年的退耕还林林田消失,当地的人们却还在享受着国家的这部分退耕还林补贴款。
 
15.jpeg
 
平陆县前岭石灰岩矿只有采挖石灰岩矿的资格,面积为0.62平方公里。而石灰岩矿是没有废渣的,如今,近二百万方的废渣布满前岭矿的河道,阻塞了河流的流动。这里,一片片茂盛的美丽的植被也遭到铲除。不仅如此,榆木桌与前岭矿之间八百米左右距离的没有任何手续的空白区也被挖得面目全非,植被更无法幸免于难,至使千百年来郁郁葱葱的林地两年大面积消失,造成的生态损失无法估量。
 
16.jpeg
 
这是今天(2018年4月3日上午)拍到的前岭矿粉尘漫天采挖的场面。如此的污染更加重了当地的生态灾难的程度,时值两会期间,榆木桌矿与前岭矿如此胆大妄为,如此肆无忌惮,如此目无法纪的勇气何来,谁又为这些违法者提供了庇护?
 
我们将对此盗采国家铝矿资源的情况一查到底。
  来源:  作者:  时间:2018-04-07 16:47:33
  后一篇:曝山西兴县一中学建筑工地发生土崖塌方 致两死两伤
我顶
回首页
回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
栏目更新
推荐资讯
北大才子江浩亮夫妻创办华夏融创投资(北京)有限公司旗下多米金融平台虚假债权自融诈骗金额达7000多万元
北大才子江浩亮夫妻创
商丘华府新天地业主清明祭奠烂尾楼
商丘华府新天地业主清
苏州薇琳美容医院黑心骗子医生没医德一切向钱看整容整的欲跳楼轻生
苏州薇琳美容医院黑心
洛阳伤情鉴定中心推诿不按病例鉴定
洛阳伤情鉴定中心推诿
江油市人民医院玩忽职守医院不作为出了人命不主动承担责任还消极抵奈
江油市人民医院玩忽职
 石狮市华侨医院伪造篡改隐匿病历资料医疗事故向医学会鉴定机构提供虚假材料
石狮市华侨医院伪造篡
河南科技大学伪造租赁合同致当事人河南省濮阳市台前县侯庙镇后付楼村曹文新损失惨重
河南科技大学伪造租赁
云南瑞丽大腾商品交易中心菩提林普洱现货交易诈骗
云南瑞丽大腾商品交易
台州掌控传媒有限公司企业宣传依旧打媒体旗号虚假宣传诈骗
台州掌控传媒有限公司
乐天宝平台交易诈骗还我血汗钱
乐天宝平台交易诈骗还
栏目热门